Política de privacidad

Recomendación Previa:

La privacidad de vuestros datos es fundamental para nosotros. Por eso, en esta declaración de privacidad os explicamos qué datos personales recopilamos de los usuarios y cómo los utilizamos. Os invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitarnos vuestros datos personales.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Y vosotros, como usuarios, debeis saber que vuestros derechos están garantizados.

La SEZ se ha esforzado mucho en crear un espacio seguro y confiable para vosotros y por eso deseamos compartir nuestros principios respecto a vuestra privacidad:

  • Nunca solicitaremos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestaros servicios adecuadamente.
  • Nunca compartimos información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en casos de que obtengamos previamente vuestra autorización expresa.
  • Nunca, jamás, utilizaremos vuestros datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es necesario advertiros que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que os sugerimos a los usuarios que la visitéis periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

La SEZ ha adecuado esta web a las exigencias de la LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos) y a la LSSI-CE (Ley de la Sociedad de la información y el Comercio Electrónico)

Envió y registro de datos de carácter personal

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, La SEZ os informa a vosotros como usuarios que es titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos), en los que vuestros datos quedan incorporados y son tratados con el fin de prestarte los servicios solicitados en esta web, gestionar las suscripciones en el boletín y enviarte la información que pueda ser de vuestro interés.

Asimismo  os informamos que el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas en esta web.

Los datos completos respecto a la titularidad de este blog están detallados en el Aviso Legal.

Información personal que recoge esta web y finalidad

Cuando un usuario se conecta con este blog para comentar un post, mandar un correo al titular o suscribirse al boletín está facilitando información de carácter personal de la que la Sociedad Extremeña de Zoología es titular. Esa información puede incluir vuestra dirección IP, nombre y dirección de correo electrónico. Al facilitar esta información, nos dais vuestro consentimiento para que vuestra información sea recopilada, utilizada, gestionada, y almacenados por la SEZ, sólo como se describe en el Aviso Legal y la presente Política de Privacidad.

Hay diferentes sistemas de captura de información personal que utiliza esta blog con las siguientes finalidades:

  1. Para responder a los requerimientos de los usuarios de sezextremadura.org Por ejemplo, si como usuarios dejais información personal en alguno de los formularios de contacto, podemos utilizar esos datos para responder a vuestra solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en la web y relativa a la SEZ, los servicios que se prestan, el tratamiento de vuestros datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener.
  2. Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, en este caso, solo se utilizará la dirección de correo y el nombre facilitados por el usuario al realizar la suscripción.
  3. Para moderar y responder a los comentarios que realicen los usuarios en el blog sezextremadura.org.
  4. Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  5. Para gestionar las Redes sociales: la SEZ puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de la SEZ se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. La SEZ tratará tus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, dándote información sobre nuevas publicaciones de post, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos personales que el usuario envíe a través de este blog serán incorporados a un Fichero de Usuarios y Suscriptores Web titularidad de la SEZ y con domicilio en Grupos Jose Antonio 21,1D Provincia: Badajoz C.P.: 06005 .Estos ficheros tienen implementadas todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de desarrollo de la LOPD.

sezextremadura.org no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales para organizar formaciones o realizar servicios, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Servicios de terceros

Muchas herramientas que utilizo para gestionar estos datos están gestionadas por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, sezextremadura.org, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting:   Hostalia.com, con los servicios de el hosting del blog, incluyendo el alojamiento y la cuentas de correo, su domicilio esta en: Calle Gordoniz, 21 4ª planta, 48010 BILBAO (Vizcaya)
  • Plataforma web: WordPress.org
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: por Mail Relay CPC SERVICIOS INFORMATICOS SL, con domicilio en C/ Nardo, 12 28250 – Torrelodones – Madrid – España.
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al conversionoptima.com/es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del conversionoptima.com/es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Secreto y seguridad de los datos

sezextremadura.org se compromete a la utilización adecuada de los datos incluidos en el fichero, a respetar tu confidencialidad y a usarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

sezextremadura.org no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. Sin embargo, pongo todos los medios a mi alcance para que eso no ocurra.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que me envíes a elbichologo.com exonerándo a la SEZ de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. Como usuario debes aceptar proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Tienes los siguientes derechos como usuario:

  • Derecho a preguntar qué datos personales almaceno sobre ti en cualquier momento.
  • Derecho a pedirme que actualicé o corrija de forma gratuita datos incorrectos o desfasados que almacene sobre ti
  • Derecho a darte de baja de cualquier comunicación de marketing que pueda enviarte.

Como usuario podrás dirigir tus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal a Sociedad Extremeña de Zoología, en Grupos Jose Antonio 21, 1D, Badajoz C.P.: 06005, o al correo electrónico: info@sezextremadura.org junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de elbichologo.com en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal .

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, elbichologo.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en el blog, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, sezextremadura.org se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 05/07/2017

Si te ha gustado, comparte 😉Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest